2014年7月13日日曜日

インスタントで朝の美味しいみそ汁が

味はしっかり美味しく手抜きで一品

お料理はより簡単に絶対美味しく作りたい!

手を抜く(調味料・インスタント等活用)所と、
抜いてはいけないところがあって
それを間違えなければ、
美味しい味付けはできると楽観的な考えで作っています。 
賛否ありかも知れませんが。

今日は手を抜き
インスタントみそ汁で済ませてしまいました。

朝の味噌汁、本当に時間のないときに
私は時々インスタントみそ汁で代替えしています。
見た目も味も手作風にアップ
実は今朝もインスタントみそ汁を活用してしまいました。

簡単レシピ

作り方 1 お湯を沸かすときに出汁昆布1枚(少々) 使用
     2 お椀にインスタント味噌と具を入れる(別々になっている物使用)
     3 レンジで温めた豆腐をカットして適量加える
     4 好みでチュウブのおろしショウガ少々加える
     5 1のお湯を入れる

これで普通のインスタントみそ汁でも結構良い味に仕上がります。



写真は、麩とわかめの具材なので豆腐にしました。
この他具材に合わせて青ネギ・油揚げ・インスタントわかめを
加えると見た目も味もまるで手作り。

この他に湯通ししてから、
火をとした油揚げを細く切り小分けして
冷凍庫にストックしたものをレンジで温めて、
インスタントみそ汁に入れると
結構お美味しいみそ汁になります。


 Ideal Wedding  http://beautiful-wedding.net


0 件のコメント:

コメントを投稿