味はしっかり美味しく手抜きで一品
お料理はより簡単に絶対美味しく作りたい!手を抜く(調味料・インスタント等活用)所と、
抜いてはいけないところがあって
それを間違えなければ、
美味しい味付けはできると楽観的な考えで作っています。
賛否ありかも知れませんが。
今日は手を抜き
インスタントみそ汁で済ませてしまいました。
朝の味噌汁、本当に時間のないときに
私は時々インスタントみそ汁で代替えしています。
見た目も味も手作風にアップ
実は今朝もインスタントみそ汁を活用してしまいました。
簡単レシピ
作り方 1 お湯を沸かすときに出汁昆布1枚(少々) 使用2 お椀にインスタント味噌と具を入れる(別々になっている物使用)
3 レンジで温めた豆腐をカットして適量加える
4 好みでチュウブのおろしショウガ少々加える
5 1のお湯を入れる
これで普通のインスタントみそ汁でも結構良い味に仕上がります。
この他具材に合わせて青ネギ・油揚げ・インスタントわかめを
加えると見た目も味もまるで手作り。
この他に湯通ししてから、
火をとした油揚げを細く切り小分けして
冷凍庫にストックしたものをレンジで温めて、
インスタントみそ汁に入れると
結構お美味しいみそ汁になります。
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